nb de pages : 244 pages
Série : /
Catégorie : Contemporain
Résumé officiel
Un jour, la petite Lilian se lance un défi fou : si elle parvient à  guérir sa mère de son chagrin en cuisinant, elle consacrera son  existence à la gastronomie. La magie d’un chocolat chaud aux épices  opère et, une vingtaine d’années plus tard, Lilian anime tous les  premiers lundis du mois un atelier de cuisine dans son restaurant.  L’École des saveurs réunit des élèves de tous horizons qui, de l’automne  au printemps, vont partager des expériences culinaires, découvrir la  force insoupçonnée des épices, capables par leur douceur ou leur  piquant, d’éveiller des ardeurs inconnues et de guérir des peines  anciennes… Un savoureux roman culinaire, une ode à la gourmandise et aux  sens.
Mon avis
Succulent! Voilà le mot qui me vient  quand je pense à ce récit! Et pour rester dans le milieu culinaire, je  l'ai littéralement dévoré! En à peine 3 petites heures... Mon mari, qui  avait remarqué que j'avais commencé un nouveau livre, m'a dit que je le  tenais à l'envers. Quand je lui ai demandé pourquoi, il m'a répondu que  je ne pouvais pas déjà l'avoir presque terminé! 
Les personnages sont savoureux, chacun  avec ses qualités, ses défauts, ses aventures, son passé... On sent  l'amour de la cuisine, l'amour tout court tout au long de ce récit. Je  me suis amusée, j'ai rigolé, j'ai grignoté chaque page avec avidité et  envie d'en savoir plus.
Du coup, là, j'ai envie de prendre des  cours de cuisine, à rythme régulier, dans un groupe fixe, parce que qui  sait, peut-etre que Liliane est quelque part près de chez moi et que je  pourrai rencontrer des personnes aussi riches que celles de ce récit!
A lire d'urgence!
Lien vers l'article sur mon blog: par ICI - N° 3/26 dans le challenge ABC 2012
Ma notation
A lire absolument!

 
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